Tag Archives: kartu kredit

Perhitungan Bunga Kartu Kredit

Seringkali saat kita kebetulan sedang berjalan di sebuah pusat perbelanjaan kita dicegat oleh mbak mbak dan mas mas yang (biasanya) good looking menawarkan aplikasi kartu kredit. Kebanyakan dari kita akan berbuat segala cara untuk menolaknya karena merasa tidak butuh. Karena kebanyakan orang tidak mengerti tentang kartu kredit dan takut akan tercekik hutang yang menggunung dan bunga yang tinggi. Dengan ilustrasi artikel di bawah semoga dapat bermanfaat bagi kita semua

Setelah pada posting sebelumnya saya membahas tentang Mekanisme Kartu Kredit, maka sekarang saya mengutip sebuah artikel yang membahas tentang Perhitungan Bunga Kartu kredit. Mungkin agak sedikit rumit karena melibatkan angka-angka yang agak keriting, namun menurut saya masih cukup mudah dipahami.

Tulisan ini BUKAN orisinil tulisan saya, namun saya merasa tulisan ini sangat bermanfaat bagi kita semua sebagai bahan pembelajaran dan menciptakan kesadaran tentang perhitungan bunga kartu kredit. Gunakan dengan bijak

sumber:  http://bambangclub.blogspot.com/2011/09/perhitungan-bunga-kartu-kredit.html

Berhubung katanya Kartu Kredit  merupakan tools yang ampuh untuk berbisnis (online/offline) maka saya sungguh-sungguh mempelajari sistem Kartu Kredit ini utamanya sistem perhitungan bunga Kartu Kredit
Melalui tulisan ini saya akan berbagi kepada Anda hasil pertapaan saya di depan komputer selama 3 jam. Hehehe. Mudah-mudahan tulisan ini bisa membuat kita lebih bijak dalam menggunakan Kartu Kredit.
Analisa saya berangkat dari pemahaman bahwa produk perbankan pasti dijalankan dengan sistem komputerisasi, maka saya berusaha memecahkan formula pembungaan tagihan Kartu Kredit. Bahan-bahan analisa saya adalah brosur dari BCA, browsing google dan komplain para pelanggan Kartu Kredit.

Baca lebih lanjut

23 Komentar

Filed under perencanaan keuangan

Mekanisme Kartu Kredit

Kartu kredit?
Gimana kesan lo kalo denger binatang yang satu ini,,,, :p
Takut kebablasan belanja?
Monster?
Well kartu kredit layaknya pisau bermata dua, bisa jadi barang yang bermanfaat atau menjadi petaka finansial :p
it’s not the card, it’s ourself who made it scary,,,
Bank gencar sekali nerbitin kartu kredit dan juga merchant-merchant dengan siap siaga menyiapkan mesin gesek (EDC), tanya kenapa?Karena pelanggan cenderung lebih konsumtif saat berbelanja dengan kartu kredit karena mereka tidak mempunyai kontrol fisik atas uang. Apabila kita membawa uang tunai, maka kemampuan berbelanja kita hanya sebatas uang yang ada di dalam dompet. Namun apabila kita membawa kartu kredit, kemampuan membayar kita adalah sebesar limit kartu kredit tersebut. Disinilah kesalahan yang sering dilakukan konsumen.Sebelum membahas lebih jauh nih guys, macam mana sih mekanisme pembayaran melalui kartu kredit ini?

jangan-jangan anda sering pake tapi belum mengetahui mekanismenya
nah dengan video tutorial dari Khan Academy di bawah ini semoga bisa membantu anda

Baca lebih lanjut

11 Komentar

Filed under perencanaan keuangan

Manajemen Risiko Isi Dompet

fully loaded wallet

Beberapa waktu yang lalu gw ngapel ke rumah calon istri, begitu megang kantong belakang. “Loh! Kok gak ada dompet gua, mampus dah gua”. Yang kepikiran waktu itu bukan uang yg ada di dompet, tapi mahal dan repotnya ngurus kembali surat surat dan dokumen penting di dalamnya. Wah mau nangis rasanya, tapi untungnya ternyata ketemu jatuh di depan pagar. Baca lebih lanjut

9 Komentar

Filed under piece of mind