Tag Archives: indonesian

Indonesian Capital Market Directory (ICMD)

Indonesian Capital Market Directory (ICMD) atau kalo di terjemahkan bebas Direktori Pasar Modal Indonesia adalah laporan yang diterbitkan oleh Institute for Economics and Financial Research (ECFIN) sejak tahun 1990 hingga tahun 2011

Di dalam ICMD sendiri terdapat data-data Pasar Modal Indonesia seperti data keuangan, pemegang saham, alamat terbaru, perkembangan harga saham dari seluruh emiten pasar modal. Termasuk data tentang obligasi perusahaan, perusahaan sekuritas, serta broker saham.

ICMD masih merupakan sumber data sekunder yang menjadi referensi utama bagi pelaku pasar modal untuk memperoleh informasi yang lengkap terkait Bursa Efek Indonesia. ICMD telah menjadi sumber acuan data BEI oleh berbagai stakeholder terkait dari investor domestik, asing, pemerintah, peneliti, hingga mahasiswa yang sedang menyelesaikan skripsi/tesis/desertasi, dan masih banyak lagi

Data yang terdapat di dalam ICMD merupakan data tahun sebelumnya. Contohnya dalam ICMD  2010 merupakan data-data keuangan dan laporan tahun 2009.

Dengan banyaknya kebutuhan akan data di dalam ICMD demikian saya cantumkan link unduh ICMD 2005 hingga 2010. Silahkan download GRATIS

ICMD 2005

ICMD 2006

ICMD 2007 

ICMD 2008

ICMD 2009 part 1

 ICMD 2009 part 2 

ICMD 2010 part 1

ICMD 2010 part 2

password: martintobing.com

untuk yang ICMD 2011 sudah terbit, dapat di dapatkan di postingan ini

Eh ICMD 2011 sudah terbit 

140 Komentar

Filed under perencanaan keuangan

Indocomtech and Indonesian Book Fair

Pagi ini (Sabtu, 17 November 2007, red) gw bangun kesiangan, secara gw tidur malem gara-gara maen FM,, begitu bangun jam9 gw telpon rumah mantan kos-kosan gw,, ada inisial D, P, n G (Mereka temen kuliah gue di Bintaro dulu)mereka katanya mo ngikut ke JCC katanya,,

Gua telpon “halo,, gimana nih, jadi gak ke JCC?kalo jadi gw kesana biar entar berangkat bareng,,”

Mereka “Iya lo kesini aja, ditungguin anak-anak ni,, tapi gak tau anak2 pada adem ayem aja”

“Iya tapi kalian pada jadi ke senayan kagak?gua niat mo kesana nih..”

“La iya lu kesini aja, ntar gampang bisa diatur. Tapi gak tau anak-anak berangkat apa kagak” (gampang2 dari hongkong,, gua pengen banget jalan. Semenjak kerja gw jadi menghargai banget hari Sabtu Minggu)

“Gua mo bareng om gw kesana, mumpung dia ke daerah sonoh.Jadi kesimpulannya kelen brangkat kagak??”

“Gak ada motor nih, kayaknya gak deh,, ni kita lagi maen Winning” (@#$%&!!! manja banget si harus pake motor segala,,)

“Oh, y udah bilang dong,, gak usah muter-muter bos. Kalo gini kan jelas gw gak usah kesana.”

Akhirnya gw berangkat sendirian berjalan kaki,, bagai David Carradine di serial Kung-Fu yang ditayangin jaman SD gw dulu,, Setelah melewati bis Patas C44 Ciledug Senen dan jalan kaki sejauh 1 kilo. Akhirnya nyampe juga,, ternyata di Senayan banyak acara juga selain pameran ada Seminar Lion Network (gw rasa ni seminar MLM) n Cartoon Network Bouncing ?????? (lupa gw terusannyah, ada wahana bwt anak2 gitu penuh dengan bouncing building )

Begitu gw nyampe di pameran, gw nyari stan Acer bwt nyari laptop inceran gw. Acer 4520,, tapi ternyata udah abis,, Damn!!!! Gw ditawarin seri 4715Z,, gw hampiiiiir aja deal, waktu mo bayar pake kartu debit ternyata dicharge 3% dari harga barang!!! Ya terang gw ogah, gw itung nominalnya sekitar 200rb.gw mo ambil uang di atm depan ternyata gak ada link gw,, yasud, brati emang blom diijinin punya laptop ma Tuhan YME. Padahal kalo beli saat itu gw dapet bonus Printer, All Risk Insurance, Cash Back up to 500ribu,,

Akhirnya gw ke Book Fair,, gw ke Mizan, Tempo (Gw ambil koran baru gratis J, yuhuuuu!!), Bukopin Syariah buka rekening (gw tergoda karena dapet boneka, payung,pensil lucu, reminder note, dll. Double Yuhuuuuu!!!), Kabupaten Musi Banyuasin (Keren banget daerahnya, gw perjelas di posting selanjutnya), Kompas Gramedia (Gw beli buku rangkuman kartun Beni & Mice, sumpah gokil bgt ni bedua), ma terakhir ke stan ISEAS (Institute of Southeast Asian Studies) well yang jaga tuh dua orang ibu2 paruh baya dateng langsung dari S’pore selama seminggu buat jaga stan ini doank. Yang atu tionghoa, yang atu melayu,, ngomongnya SingLish gitu,, gw dengan bahasa yang belepotan bicara ma mereka and u know what mereka lagi makan gorengan yang dibeli di kaki5 di luar dan mereka nawarin ke gw,, haha gak habis pikir aja, mereka masih doyan makanan gituan. Mereka juga cerita kalo abis belanja di tanah abang paginya,, “very cheap ya, compare to Singapore” ya iyalah bu’, tanah abang dibandingin ma S’pore,, orok juga dah tau kalo begituan mah,,,

Gw puas jalan2, ada enaknya juga kalo sendiri,, g ada saling tunggu, pergi kemana aja kita mo pergi,,

Btw ada 1 catatan yang gw lupa, SPG di Acer ma di Kabupaten Muba Cakep-cakep,, seger dah mata gw

2 Komentar

Filed under sightseeing