Tag Archives: harry potter

The Woman in Black

The Woman In Black

The Woman In Black

The Woman In Black

Directed by James Watkins

Durasi 95 menit

Genre Horor

Rating Gue 3.5/5

Daniel Radcliffe, yang sudah melekat sebagai Harry Potter 10 tahun terakhir ini akhirnya membintangi sebuah film horor klasik adopsi dari novel berjudul sama yang ditulis oleh Susan Hill. Gue mengharapkan sesuatu yang lain dari Radcliffe yang disini berperan sebagai Arthur Kipps, seorang orang tua tunggal yang ditinggal mati istrinya saat melahirkan. IMSO (In My Sotoy Opinion) secara peran Arthur Kipps tidak berbeda jauh dengan Harry Potter, bedanya kalo HP selalu dibayangi oleh Voldemort disini dia dihantui oleh wanita berpakaian serba hitam.

Film dibuka dengan adegan tiga saudari bermain boneka di kamar loteng, kemudian tiba-tiba mereka seperti kehilangan kesadaran dan bunuh diri melompat dari jendela loteng. Kemudian disambung dengan Arthur Kipps yang diberi tugas mencari dokumen milik janda tua Alice Drablow yang meninggal di rumahnya yang bernama Eel Marsh House, sebuah rumah yang dikelilingi rawa-rawa. Di rumah itulah kejadian demi kejadian aneh menimpa Kipps. Sepertinya sutradara James Watkins mengadopsi horor Asia, sehingga suspense yang ditunjukkan lumayan bikin merinding. Hiiiiii,,,,

Saya gak mau spoiler jadi saya tidak banyak mengungkapkan ceritanya, tapi secara keseluruhan film ini lebih menonjolkan sisi suspense dan kurang dari sisi cerita. Sehingga bila dirunut maka sebagian besar isi film adalah kengerian-kengerian di dalam Eel Marsh House dengan wanita berbaju hitam.

Apabila anda menyukai ketegangan dan kengerian film horor, apalagi kalo sama pacar, film ini cucok untuk sampeyan. Tapi kalo sampeyan mengharapkan cerita yang dalam ya siap-siap aja kuciwa.

Regards 🙂

*baru sekali ini ngereview film, mohon kritik dan sarannya yaaa

4 Komentar

Filed under film