Monthly Archives: Februari 2008

Girl Who Leapt Through Time the movie and download the soundtrack

cover dvd,,

hari ini waktu gw berkunjung ke ITC Permata Hijau dalam rangka berburu susu dan mereparasi jam tangan. Gw mampir ke lapak DVD (bajakan tentunya), gw liat ada film anime yang judulnya aneh dan berupa movie “The Girl Who Leapt Through Time”. Langsung gw beli n tonton malemnya,,

Film bedurasi 104 menit inih (paling enggak itu yang ketulis d covernyah) merupakan lanjutan dari novel “The Little Girl Who Conquered Time”. Tokoh utama novel itu juga muncul dalam film ini. Distrudarai sama Mamoru Hosoda (Digimon) dan dikerjakan ma Madhouse Studio. Madhouse merupakan salah satu studio anime terbaik saat ini, makanya gw gag heran kalo gambar bagus n jernih banget. Baca lebih lanjut

Iklan

6 Komentar

Filed under anime + manga

Salad days

salad days cover

When i was high school in Malang city, there’s a manga titled Salad Days by Shinobu Inokuma. the story is all about teenager love, which separated story chapter by chapter. well, some of them connected though. those things make this manga so unique, there are so much variation. shinobu-san show the sweetness, pain, sacrifice,and funny things about love.

i did the nostalgic thing by read it from the start til the end yesterday, i downloaded it from vol 01 to 18. it’s been more than three years since i last read it and that manga brought back my high school memories.

to all of you who also have memories with this manga, u can download it at http://www.mangatraders.com/manga/series/209 from vol 01 to the end

i don’t mean to support piracy, but it’s hard to find anywhere in Jakarta

the last word that Futaba said, the closing quotes from the mangaka is about the definitions of Salad Days

“Salad days” is an idiomatic expression, referring to a youthful time, accompanied by the inexperience, enthusiasm, idealism, innocence, or indiscretion that one associates with a young person. More modern use, especially in the United States, refers to a person’s heyday when somebody was at the peak of his/her abilities—not necessarily in that person’s youth.

The phrase was coined in Shakespeare‘s Antony and Cleopatra in 1606. In the speech at the end of Act One in which Cleopatra is regretting her youthful dalliances with Julius Caesar she says:

“…My salad days, / When I was green in judgment, cold in blood…”The phrase only became popular from the middle of the nineteenth century on, coming to mean “a period of youthful inexperience or indiscretion.” The metaphor comes from Cleopatra’s use of the word ‘green’—a word which has a meaning indicating someone youthful, inexperienced, or immature. The probable allusion is to certain leafy plants (such as dandelions) which are edible when young and tender.

1 Komentar

Filed under anime + manga

Tahun Baru Imlek?? D’oh

Pagi-pagi jam 9 di hari raya Imlek yang saya tidak ikud merayakan (ya iyalah, becos i am orang Jawa gitchu loh. red:cincha lawrah. :)), saya mau beli nasi uduk di warung deket rumah. Yang jual orang betawi tulen,, dengan mengenakan celana pendek dan kaos daleman putih yang berlengan

Aq dengan sopan :p “pagi bu, nasi uduknya masih ada kan bu?”
Penjual “wah, siang bener. Yang habis begadang yah ngerayain Imlek?”
“Ah enggak bu, kemaren ada kerjaan sampe malem (baca komik)”

Haiah, emang aku mirip banget yah ma orang keturunan Tionghoa? Emang sih kata anak-anak(anak-anak? Ade gila aja kali y,,) muka saya kayak artis JAV (haiyah?!)

Sering banget ane dikira keturunan Tionghoa, sampe-sampe kalo aku bilang gag punya duid pada g percaya orang2. padahal beneran bokek, duid cuma seribu-seribunya di kantong.

Tapi emang dari dulu suka baca komik jepang sampe komik hongkong macam tapak sakti,, emang kelakuan bisa berefek kepada wajah??

note: penulis tidak bermaksud menjelekkan etnis keturunan manapun, pribadi saya lebih suka kalo kita bisa hidup tanpa membedakan suku. perbedaan bukan untuk dibedakan, tapi untuk saling melengkapi. cerita ini murni hanya untuk berbagi cerita,,

Selamat Hari Raya Imlek bagi merayakan,, Gong xi fa cai,,

6 Komentar

Filed under Gw Aku Kula Ambo

apa yang harus gw lakuin??

Saat gw masih kecil, gw masih gak ngerti apa itu mati dan meninggal.

Jadi kalo gw diajak melayat ke rumah duka, gw gak tau apa yang harus dilakukan. Bahkan gw masih senyum-senyum, tapi kemudian aku baru tau kalo hal itu salah waktu gw gede. Waktu itu gw belom bisa berempati,,

Gw baru bisa ngerasain waktu kelas kakek gw meninggal, gw tanya dalam hati gw,,
“apa yang harus gw lakuin? Apa aku harus mbangunin kakek dari tidurnya?”
Tapi begitu liat tubuh kakek yang udah gak bernyawa terbaring, tiba-tiba gua terisak,, air mata gua netes atu-atu lalu tambah deres,,,

“Jadi ini yang harus gw lakuin,, NANGIS,,” 😦

2 Komentar

Filed under Gw Aku Kula Ambo