Hore!! Nokia 3100 gua bisa pake YM’a

hp gua nih,, kurang jelek si, punya gue bulukan lagiHape 3100 gua ini klasik, kalo gak mau dikatakan jadul (well, sebenernya ada perbedaan yang signifikan antara klasik dan barang lama yang jelek). Gua punya sejak taun 2006, meski taon keluarnya 2004 gua dapet dari nyokap yang belinya bekas juga,,

Dulu gua pikir hape ini jelek banget si, minim fitur, gak ada kamera, gak ada konektivitas tapi untungnya keypadnya enak dan empuk. Jadi paling enggak gua terhibur sedikit,, (self denial, menghibur diri)

tapi akhir-akhir ini pandangan gua terhadap hape ini berubah, ternyata hape gua powerful juga,, pertama gua install mig33 dari mig33.com, yaitu software Instant Messenger (IM) yang support terhadap messenger AIM, MSN, dan Yahoo! Tapi sayang hape gua GPRS masih lemah dan putus-putus jadi sering banget error waktu nulis, jadi capek gua ngulang-ngulang tulisan mulu,,

akhirnya gw masuk google lewat hape dan search “yahoo messenger download midp 1.0”, gua tulis kayak gitu karena Hape gw settingan javanya masih Midp 1.0. Setelah gua cari-cari kebanyakan buat midp 2.0, tapi ada software messenger buat midp 1.0 namun khusus untuk konek dengan yahoo! Namanya ShMessenger,, kalo mo nemu coba deh di search di google ato yahoo! Pasti ketemu deh,,

Sekarang gua bisa ol dimana aja gua mau via hape, biayanya murah lagi.gw pake chat doank seminggu 10 hari gak abis,, mantabz de pokokna,, tapi memang ada beberapa fitur dalam YM tidak dapat digunakan, seperti conference, kirim foto, add contact, del contact dll.

Tapi di luar kekurangan itu, hape gua cukup powerful di jamannya,, tetapi menurut gua hape-hape lain juga dapat lebih maksimal apabila digunakan dengan baik dan dimanfaatkan sekuruh fiturnya oleh penggunanya,, yang 3100 aja bisa, apalagi hape-hape lain yang di atasnya,,

Iklan

8 Komentar

Filed under piece of mind

8 responses to “Hore!! Nokia 3100 gua bisa pake YM’a

  1. ayyu

    gak bs dipercaya,,,,gw jadi rajin mengunjungi blog lo!!!huahahaha………jd NAMPAKNA blog lo keren….padahal gak jg…cm semata2 gw gada kerjaan,,,
    hmmmm,,,,,hp nokia 3100???yang biru itu co????persis ma punya aldo………..hwewewewe

  2. novee

    Nokia 3100 kaya apa seh…?
    eh, lo chat pk hp murah mang provider lo apa?
    simpati murah ga? lo pk im3 yah?

  3. @ayu
    gak papa bos,, thanx for de visit btw 😛
    yup persis punya aldo,,

    @novee
    hape jadul nov,,
    macam 2100 tapi berwarna gituh,,
    sedih de pokokna

  4. adi

    eh nanya nih kalo nginstal lewat pc ke n 3100 mang gak bisa ya file yang lebih dari 100kb, trus kalo bsa gmna caranya

  5. poce

    hore…nokia 6600 ku juga bisa dipake YM-an…

    slametan yukkkzz…

    hehehe…salam kenall..

    http://poce.wordpress.com

  6. @poce
    salam kenal jugsss,,

    bagus deh kalo berhasil hehe

  7. poel

    mas boleh minta shmessenger yang versi nya cocok dengan 3100 itu. soalnya saya download yang versi 2 dan 3 gak bisa ke insstal ke 3100.

    bila berkenan mohon dikirim ke email ku ya

    makasih banyak.

    @poel
    iya nih mas poel
    3100 ku dengan sangat menyesal da dipensiunkan,,,
    gag tau kenapa tapi akhir2 penggunaan saya jadi g bisa konek lagi dengan server yahoo,,,

    cape deh,,

    terima kasih

  8. ia deh tar aku cobain, aku juga ada nokia 3100

Mohon Tanggapannya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s