Monthly Archives: Desember 2007

Naif Sangadh,,

Temen gw, sebut saja namanya Irul (bukan nama sebenarnya), senior SMA gua. karyawan di salah satu perusahaan IT yang baru aja diakuisisi oleh perusahaan asal Cina. Lagi naksir ama ce di Surabaya yang lebih tua darinya,, dan katanya banyak yang ngejar,, dia nyeritain gimana dia waktu ngomong ama cewek tersebut,, gak detil banget si, tapi aku bisa mbayangin waktu dia ngomong ama ce ituh,, sebut saja namanya Mawar (buset, kayak korban perkosaan di koran kuning ajah :P), dia bekerja sebagai arsitek di sebuah konsultan sekaligus freelance di Surabaya,, ginih ilustrasinya hasil dari obrolan kita bedua,,
Irul (beneran, bukan nama sebenernya)berkata tanpa tedeng aling-aling “War, aku pengen membuat kamu sebagai Istri. Tapi tanpa melalui pacaran,, “
Mawar “ya, aku tersanjung sekali. Tapi aku belom bisa jawab sekarang”
“Kenapa?”
“Karena ada cowok lain yang dekatin aku, boleh aku minta waktu berpikir? Sambil kita melakukan penjajakan dan tahap pengenalan”
“Peluang aku gimana menurut Mawar?”
“Tenang aja, peluang kamu masih ada koq,,”
Kesimpulannya si cewek ini berada di posisi tawar yang kuat, karena dia dapat mempertimbangkan beberapa tawaran sekaligus dan pada akhirnya memilih salah satu. Dan menurut sepengetahuan Irul, yang ngejar ituh banyak sangadh. Dan orang-orang yang tidak beruntung (dalam hal ini tidak terpilih) akan gigit jari,,
Aku sudah bilang ke Irul (udah gw bilangin koq, bener-bener bukan nama sebenarnya) jangan mau jadi pilihan, dan jangan berharap terlalu banyak daripada ntar kecewa kalo nggak dapet,, kalo bisa baca body language’nya, apakah dia terlihat suka dan antusias sama dirinya kalo lagi jalan. Tapi dia tetap keukeuh gak mau dengan alasan “biar ini menjadi rahasia Allah,,”
Buset, naif banget,,
“Peluang kamu masih ada koq”.kata-kata itu tuh yang bikin gw gak abis pikir,, koq si Irul itu masih mau. Menurutku dia harus minta ketegasan, bukan diombang-ambing seperti itu,,
Tapi sampai saat ini mereka masih nonton bareng, dan jalan kalo si Irul lagi balik. Dan selama itu pula si Irul akan terombang-ambing dalam ketidakpastian,, semoga penantiannya membawa hasil yang terbaik untuk dia,, Amen
Menurut lo gimana? Apakah salah dia bilang gitu di depan, you can’t hurry love,,

humor jawa timuran rek,, file pdf,,

Iklan

13 Komentar

Filed under sightseeing

Hore!! Nokia 3100 gua bisa pake YM’a

hp gua nih,, kurang jelek si, punya gue bulukan lagiHape 3100 gua ini klasik, kalo gak mau dikatakan jadul (well, sebenernya ada perbedaan yang signifikan antara klasik dan barang lama yang jelek). Gua punya sejak taun 2006, meski taon keluarnya 2004 gua dapet dari nyokap yang belinya bekas juga,,

Dulu gua pikir hape ini jelek banget si, minim fitur, gak ada kamera, gak ada konektivitas tapi untungnya keypadnya enak dan empuk. Jadi paling enggak gua terhibur sedikit,, (self denial, menghibur diri)

tapi akhir-akhir ini pandangan gua terhadap hape ini berubah, ternyata hape gua powerful juga,, pertama gua install mig33 dari mig33.com, yaitu software Instant Messenger (IM) yang support terhadap messenger AIM, MSN, dan Yahoo! Tapi sayang hape gua GPRS masih lemah dan putus-putus jadi sering banget error waktu nulis, jadi capek gua ngulang-ngulang tulisan mulu,,

akhirnya gw masuk google lewat hape dan search “yahoo messenger download midp 1.0”, gua tulis kayak gitu karena Hape gw settingan javanya masih Midp 1.0. Setelah gua cari-cari kebanyakan buat midp 2.0, tapi ada software messenger buat midp 1.0 namun khusus untuk konek dengan yahoo! Namanya ShMessenger,, kalo mo nemu coba deh di search di google ato yahoo! Pasti ketemu deh,,

Sekarang gua bisa ol dimana aja gua mau via hape, biayanya murah lagi.gw pake chat doank seminggu 10 hari gak abis,, mantabz de pokokna,, tapi memang ada beberapa fitur dalam YM tidak dapat digunakan, seperti conference, kirim foto, add contact, del contact dll.

Tapi di luar kekurangan itu, hape gua cukup powerful di jamannya,, tetapi menurut gua hape-hape lain juga dapat lebih maksimal apabila digunakan dengan baik dan dimanfaatkan sekuruh fiturnya oleh penggunanya,, yang 3100 aja bisa, apalagi hape-hape lain yang di atasnya,,

8 Komentar

Filed under piece of mind

Be a better person in my 21st anniversary,, :P

Angka 21 berarti banget buat gue hari ini,, kenapa? Coz hari ini, 11 Desember 2007 gue ulang tahun yang ke 21,, I begin to live my life at my early twenties now,,

Di Amerika saat udah umur 21 udah boleh minum alkohol, kalo disini ajah berapapun umurnya tidak dibolehkan sebenernya, apalagi alkohol yang 80%,,

Zidane di Juventus pake kaus nomer 21,, pemain favorit gw,,

Sekarang, kita hidup di abad 21,,

franchise biosko yang kita tonton 21 dan XXIUlang tahun kali ini sama aja sama tahun-tahun yang lalu, tetep sepi dan gak ada perayaan,, bertambahnya tahun hidup kita di dunia, semakin berkurang umur kita,, gw jadi mikir apa yang udah dan belom gue lakukan selama 21 tahun hidup di dunia,, banyak banget yang belom gue lakuin, gue gak pernah ikut organisasi secara serius. Baik SD, SMP, SMA, dan Kuliah. Jadi gw ngerasa leadership dan ketegasan gw kurang,, langsung gue mikir kalo waktu sekolah tu gua ngapain aja? Belajar kagak pernah, organisasi juga enggak,, berarti gua nyia-nyia-nyiain segitu banyak waktu buat bermain dan gua gak ngerasain itu dulu,,Life is a joke, kita selalu ketawa waktu inget kebodohan2 kita ato temen2 di masa lalu. But life must go on, go on with those laugh,, hahahaha 😀

Pernah gak kita merasa kurang berguna baek buat ortu, bangsa, dan orang lain,,

Pernah gak kita merasa menerima sesuatu hal yang setelah kita pikir sebenernya gak pantes menerimanya,,

Gw sering introspeksi kalo ternyata gw ini banyak banget kekurangan,, kekurangan yang gw rasain sendiri aja banyak banget, palagi yang dari mata orang lain,,

Oleh karena itu dalam rangka upgrading diri gw, gw pengen ngelaksanain hal-hal kecil duluh. Kayak

Gw pengen solat gw gak bolong-bolong

Gak makan nasi goreng malem-malem (kecuali kalo terpaksa)

Bangun lebih pagi,,

Sikat gigi sebelum tidur,,

Pengen punya pacar :P, gak urgent juga si.

Gak hindarin masalah, tapi dihadapin

Lebih rajin olahraga

Pengen lebih tegas

Pengen jadi lebih pinter (bisa gak ya)

Perbaikin public speaking gw yang acak adut

Dan masi banyak lagi,,

Hehe, tapi gw bingung caranya gimana,, apa ke dukun aja kali ya??

4 Komentar

Filed under Gw Aku Kula Ambo

WWW? (What Women Want?)

Sigmund Freud, bapak psikologi modern pernah bekata kalo dia punya satu pertanyaan yang gak bisa dia temukan sampai akhir hayatnya,, yaitu:

what women want?”

Apa si yang dimauin cewek dari cowok,, kalo kita tanyain kaum hawa,,

Cowok, “eh, lu pengen punya cowok yang gimana se Rit?”

Cewek, “Gw pengen punya cowok yang ganteng, baek, pinter, perhatian, setia, jujur, setia, bla bla bla” 😀

Wew, jawaban yang sangat klise,, apakah itu jawaban yang bener-bener valid? Menurut pengalaman gua, selama SMA tuh cowok-cowok berandalan ( jerks, bad boy ) banyak banget yang ngefans, cakep-cakep lagi,, sedangkan cowok baik-baik ( nice boy ) jarang jadi idola cewek, ada si sebenere tapi jarang,,

Dari pengamatan gua di masa lalu *cieee,, boong ding* gua menyimpulkan kalo cewek tuh suka cowok yang menurut mereka cool, dan cowok2 jenis kayak gitu tu ya yang suka bolos, berkelahi, merokok, pokoke yang nakal dan jadi pusat perhatian (centre of attention). Waktu kuliah juga gitu, gak beda jauh,,

Kenyataan yang gua liat bertolak belakang ama pernyataan yang pertama,, totally opposite of it,, jadi bingung ni maunya apa, jadi pengen jadi Mel Gibson ni di film What Women Want,, bisa baca pikiran cewek,, mungkin para desainer menjadi agak banci karena mau gak mau mereka harus memposisikan diri mereka sebagai cewek untuk mengetahui tren yang disukai,,

Gimana ni para cewek? Sebenernya kalian tu maunya cowok yang gimana si??

7 Komentar

Filed under sightseeing